Marauders: Some Like It Hot!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Some Like It Hot! » Информация » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I. Основные понятия

Форумная ролевая игра (далее RPG) — игра, в которой вы создаете персонажа, соответствующего тематике игровой реальности, установленной администрацией и отправляете игровые сообщения с описанием действий, мыслей и чувств этого персонажа.
В рамках данной RPG форум ролевой игры состоит из двух разделов — Игрового и Не игрового.
◙ В Игровом разделе вы имеете право отправлять игровые сообщения только от имени выбранного вами персонажа.
◙ В Не игровом разделе (административные разделы, флуд) Вы можете отправлять сообщения и общаться от своего имени.

Правила — общий свод правил и законов, по которым действует RPG.

Игрок — реальный человек, создающий и управляющий персонажем RPG. По договоренности с администрацией, один игрок может играть за несколько различных персонажей.

Персонаж — образ, позаимствованный во вне или созданный лично игроком для участия в RPG по ее правилам и законам. Персонаж может быть любым существом: волшебник, говорящий портрет, привидение, животное, etc. и по своей биографии, расе, внешности, характеру, способностям не иметь ничего общего с самим игроком.

Отыгрыш — логически верная цепочка сообщений в соответствующем разделе игрового пространства с описанием действий, слов, чувств, эмоций и мыслей персонажей, в нем участвующих.

Канон — первоисточник, исходник, на основе которого создается и ведется RPG, развиваются ее события.

Свой персонаж/СП — персонаж, которого придумывает, целиком и полностью создает игрок.

Канонный персонаж — персонаж, позаимствованный игроком из фильма/книги о Гарри Поттере. Игрок, взявшийся отгрывать канонного персонажа обязан отыгрывать эту роль в соответствии с первоисточником. По договоренности с администрацией, могут допускаться некоторые изменения канонного персонажа.

Магические способности — способности в той или иной сфере магии, которыми обладает ваш персонаж. Способности зависят от каноничности персонажа, принадлежности персонажа к определенному сообществу, для персонажей-учеников — от их курса. По договоренности с Администрацией канонные персонажи могут иметь дополнительные способности.

Артефакты — магические предметы, способные усилить/ослабить магические способности вашего и/или группы персонажей или иными способами воздействовать на окружающую игровую реальность. Артефакты бывают уникальными (например, амулет с защитными чарами или мантия-невидимка) и бытовыми (волшебные палочки, метлы). Наличие уникальных артефактов для своих персонажей допускается только по договоренности с Администрацией (в 70% случаев — не допускается).

Аватар — картинка, отображающая внешность вашего персонажа. Аватар должен соответствовать описанию внешности и возрасту ученика (на нашей ролевой допускаются некоторые несоответствия, как то цвет глаз, волос, стиль одежды, поскольку, порой, бывает сложно найти аватары, полностью соответствующие задуманной внешности или внешности канонного персонажа). Для персонажей-метаморфов всегда существует основная внешность.
Не допускается использование аватаров с внешностью, уже забронированной другим игроком для его персонажа. Со списком таких внешностей вы можете ознакомиться в специальной теме, там же можно застолбить внешность для своего персонажа.
Аватары с определенной внешностью можно заказать в соответствующей теме, и тогда игроки, способные сделать аватар, возможно сделают его для вас.

ООС/ЗЫ — выделенное специальным образом замечание игрока в игровом посте. ООСы не приветствуются, так как это мешает игровому процессу и способствует получению замечаний от администрации. Для обсуждения игрового процесса на ролевой игре существуют специальные места: Флуд, Поиск партнеров по игре, заказ и обсуждение квестов.

0

2

II. «О бедном гусаре замолвите слово»

Администратор — ваш лучший друг, защита и опора http://bestsmiles.net.ru/d02022_9_3433.gif
По всем возникающим у Вас вопросам, касающихся RPG, при спорных игровых ситуациях, чрезвычайных происшествиях и разногласиях Вы можете обращаться к администратору. Если у вас возникло жгучее желание поспорить с решением администрации, позаботьтесь о том, чтобы у вашей претензии был четкий обоснуй. Помните: солдат видит реку и камыши, а генерал — лес на противоположном берегу.
Список администраторов игры RPG «Marauders: Some Like It Hot!»:
— Джеймс Поттер
— Сириус Блэк
— Ремус Люпин
— The Pagemaster (аккаунт, перманентно используемый вышеперечисленными)

Мастер игры — игрок, отличающийся высоким качеством игровых постов, понимающий логику ведения отыгрышей, владеющий большинством сюжетных ситуаций ролевой (либо умеющий оперативно оценить обстановку), а главное — способный сделать игру интересной для себя и окружающих, направляя ее событийно. Мастера игры регулируют игровой процесс в случаях, когда это необходимо.
Данный статус присваивается, а игрок заносится администрацией в обозначенный ниже список, без предварительного уведомления. Конкурсов на подобное звание не проводится.
Список мастеров игры RPG «Marauders: Some Like It Hot!»:
— София Ричардсон
— Томас Тейн
— Лили Эванс
— Рабастан Лестрейндж
— Альбус Дамблдор

0

3

III. Коротко о неприятном.

АзкаБАН - это не только тюрьма для особо опасных преступников волшебного мира, но и магическая махинация, при помощи которой Администратор лишает вас возможности посещения форума.

В АзкаБАН Вы можете отправиться по ряду причин, как то:
— Вы получили более 3-х замечаний и не исправляете свои ошибки;
— Вы — причина дискомфорта игрока/ов (не персонажей).
Срок отсидки для каждого индивидуален и назначается администрацией.
Безусловно, есть способ покинуть АзкаБАН без помощи администрации. К чему приводит разбитный ртутный градусник, мы умолчим.
БАН назначается с согласия 2-х администраторов из 3-х.
Снятие БАНа администратором назначается с учетом согласия администратора, забанившего данного игрока.

0

4

IV. Апофиоз.

Disclaimer: Администрация уведомляет посетителей данного форума о том, что все права на имена канонных персонажей, используемых на FRPG «Marauders: Some Like It Hot!», канонные факты биографий данных персонажей, используемые игроками FRPG «Marauders: Some Like It Hot!» ролевой, а также идея литературного произведения, на которой основана настоящая ролевая, принадлежит автору Д.К.Роулинг, и не иначе. Администрация, однако, сохраняет за собой право интеллектуальной собственности на идеи, сценарии, написанный в рамках проводимых на FRPG «Marauders: Some Like It Hot!» конкурсах фанфикшн и игровые посты, зафиксированные в рамках FRPG «Marauders: Some Like It Hot!» ее участниками и бывшими участниками, а также на придуманные вышеобозначенными самостоятельно персонажи, используемые на FRPG «Marauders: Some Like It Hot!», и может использовать данную интеллектуальную собственность по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Весь информационный контент, выкладываемый участниками RPG «Marauders: Some Like It Hot!» в Не игровых разделах форума имеет информационно-развлекательный характер и представляется ими не в целях извлечения прибыли или привлечения дополнительных игроков на форум. Администрация форума не требует от игроков наличия разрешений на предоставление подобной информации, потому что она является внутренним контентом, а мы тут внутри живем в психозойскую эру.

Рейтинг — это неформальная система определений, принятая администрацией для того, чтобы дать потенциальному игроку предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание RPG пригодно для определенных возрастных групп.
Мы поставили данной RPG высший рейтинг — NC-21 (No Children). Подобный рейтинг обычно подразумевает, что на RPG полным-полно секса и/или насилия, но мы сделали это лишь для Вашего удобства, ибо не имеем каких-либо претензий к манере поведения и предпочтениям игроков, за исключением логически приемлемых для канона.

Администрация поддерживает следующие жанры, в которых ведутся игровые отыгрыши:
— Action — экшн, отыгрыши с динамичным сюжетом, много действий, мало загадок и отношений героев.
— Humour — юмор, всем понятные шутки, а также то, над чем могут похихикать только фанаты. Для вашего же блага юмор должен быть легким, приятными и понятным по тексту игры другим игрокам.
— Parody — пародия, юмор с изрядной долей иронии. Пародия должна быть либо грамотной, либо ее быть не должно.
— Smarm — ведение отыгрышей, в которых один, или несколько персонажей дают понять, словом или делом, как важна для них дружба (без намека на романтические или сексуальные отношения) с другим персонажем.
— Angst — это сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в отыгрышах могут присутствовать депрессивные мотивы и какие-то драматические события.
— Slash — в отыгрыше описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации. Фем-слеш, то есть описание подобных отношений двух героинь, также не возбраняется. Администрация, тем не менее, настоятельно рекомендует игрокам, взявшим в качестве роли канонных персонажей, не уклоняться в сторону слеша настолько, чтобы забыть о том, что в каноне они "женаты, с детьми", во избежание конфликтов с администрацией.

Администрация категорически запрещает использование в игровых разделах форума следующие жанры:
— PWP (Plot, what Plot?) — бессюжетное порно, незатейливый минимальный сюжет, где основной упор делается на постельные сцены.
— Everyone Is Gay — сюжетные отыгрыши, в которых всем основным персонажам приписывается нетрадиционная ориентация, без каких-либо объяснений со стороны автора поста, без предыстории "как так вышло"(только для канонных персонажей) и независимо от того, что говорится по этому поводу в каноне.
Прочие жанры используются игроками по их усмотрению.

Внимание: Регистрируясь на FRPG «Marauders: Some Like It Hot!», вы автоматически подтверждаете свою полную гражданскую дееспособность, наступившую в результате совершеннолетия, принятие вами политики ведения Администрацией сюжетной линии вышеупомянутой FRPG, а также отсутствие претензий к тематике, отыгрышам и поведенческим аспектам персонажей, используемых на вышеупомянутой FRPG, как к ущемляющим ваши религиозные взгляды и нравственные императивы.

                                                       С уважением, администрация. Мы всегда думаем за вас о вас./с/

0


Вы здесь » Marauders: Some Like It Hot! » Информация » Правила