АНКЕТА:

Рабастан Лестрейндж 2010-03-10 написал(а):

Скрытый текст:

    1. Полное имя персонажа.
        Рабастан Лестрейндж

        2. Возраст и курс (если вы ученик).
        16 лет, 6 курс.

        3. Факультет/Член ОФ ил ПС/Учитель (предмет)/Министерство магии (отдел)
        Слизерин, потенциальный пожиратель смерти. Метки еще нет, но она неизбежно и весьма желаемо будет в сворейшем времени.

        4. Внешность.
        Рост среднестатистический для соответствующего возраста, вес - как раз в самый раз под рост. Телосложение... хм... идеальное, соответственно аристократическому происхождению и маниакальной привычке следить за собой. Светло-русые с оттенком красного волосы короче, чем у брата, но все же достаточно длинные, иногда могут пребывать в беспорядке, но беспорядке абсолютно продуманном. Серо-голубые глаза достались от отца. Они могут приобретать более темный оттенок в зависимости от настроения или освещения)
         В детстве Рабастан был самодовольно мил, как, впрочем, и все дети. Ныне он все еще остался самодовольным, даже эгоцентричным. Милым же может быть по собственному желанию. Но, скорее, может и не быть. Предпочитает не допускать, чтобы его поведение чем-то способствовало сближению с ним других людей. Будь то даже родственники.
        Характер у Рабастана, действительно, сильный, что на практике оказыванься минусом, если желаешь установить крепкие, прочные отношения. Скорее он волк-одиночка, порой допускающий к себе на шаг ближе, а при желании отодвигающий достаточно далеко. Может отойти и сам, если того потребует ситуация.
        В сущности вряд ли старшего Лестрейнджа что-либо выделяет из толпы. Таких, как он, скорее большинство. Мало кому известно, насколько Рабастан привержен своим принципам и идеалам, той цели, которую он преследует в тот или иной момент.
        Чаще всего Рабастан убирает волосы в хвост. И в принципе, неосознанно стремится к тому, чтобы отличаться от брата-близнеца. В отличие от большинства близнецов, у этих двоих сложились особые отношения - каждый хотел самоидентификации. Вплоть до одежды, привычек, проявлений характера. Хотя, если присмотреться не только к схожей внешности, между ними все равно есть очень много общего. Однако, оба будут это яростно отрицать.
        Черты лица близнецов очень похожи, не буду вдаваться в подробности вторично, чтобы не повторяться.
        Внешний вид у Рабастана плутоватый. Выражение его лица никогда не меняется - если только он сам того не хочет. А он редко хочет. По крайней мере, редко считает нужным.
        В одежде предпочитает не только удобство и практичность, но и изящество, стиль. Осознанно стремиться превзойти в этом брата, хотя ему и неосознанно это вполне удается.
        Рабастан всегда находит что-нибудь, к чему можно прислониться. И лениво озирает с такой выгодной позиции всех и вся, меряет их колкими взглядами и усмехается про себя.
        Улыбается Рабастан широко и сияюще, той самой улыбкой человека, давным-давно научившегося скрывать свои истинные чувства. А смеётся он как человек, который долго и упорно размышлял о Жизни и понял, наконец, в чём соль шутки. В общем, по его облику можно с уверенность сказать то, что с уверенностью говорить о нем - дело бесполезное. Он себе на уме, и только ему известно, что он думает и чувствует.
     
        5. Характер (не менее 10 полных предложений)
        Можно назвать хамелионом. Умеет расположить к себе людей. Более того, их так и тянет к нему, хотя действует Рабастан исключительно в своих целях, только ради себя. Совершенно искренне признает, что является сволочью, но так уж звезды сложились, как скажет профессор Трелони. С этим нужно мириться, либо... либо отказать себе в удовольствии общения с ним.
        Способен на гадости. Никогда этого не скрывал, и не собирался. Поэтому предъявить ему что-то вроде "не ожидал от тебя" невозможно. Просто сойдешь за идиота, которому тысячу и один раз повторяли - добра не жди.
        Законы морали, конечно, ему не чужды, но степень их важности гораздо ниже, чем у того же внутреннего комфорта. Может искренне посочувствовать, если это ему выгодно и не несёт больших неудобств. При этом очень интересный, внимательный и приятный собеседник, если захочет. Если же не захочет, то одними словами может нанести ущерб больший, чем иные сильны волшебники сильными заклинаниями.
        При этом те, кто видели его в одной ипостаси, ни за что не поверят, что он может быть другим. Редко кому удавалось убедиться в том, что натура его не так уж однозначна. При всем при том, ни один волшебник, пусть даже считающий себя его другом, не сможет с уверенностью сказать: "я его знаю".
        В гневе Рабастан Лестрейндж способен на что угодно. Однако он не любит злиться, считая это "непродуктивным приложением душевных сил, умственных способностей и эмоциональных выплесков". Злость отнимает больше энергии, чем дает. Холодный расчет - вот подлинный источник силы духа, да и всего остального.
        Признаваться в собственных страхах и недостатках не умеет. Последние вообще считает своими достоинствами, и ничто не способно разубедить его. Если бы его спросили, какое качество он считает в себе самым отвратительным, он бы высокомерно хмыкнул, пронизывая вопрошающего самым колким взглядом, а мысленно, не задумываясь, назвал бы скуку.
        Не любит резкие и навязчивые звуки. Особенно, если они исходят оттуда, откуда исходят чаще всего - от девушек. Слабая половина человечества очень любит пищать, визжать и прочее. Рабастан же, приученный и привыкший к сдержанности, предпочитает видеть те же качества в других, и за это только может их уважать.
        Одиночеством не тяготится, потому что считает, что гений может быть одинок без последствий. Самодостаточный, целеустремленный и независимый. Циник.
        Внезапные проявления того, что принято считать "добрым и светлым" предпочитает прятать глубже некуда, убивать в зародыше. Если же они все-таки прорываются на поверхность, то будут столь же скоротечны, как занятия в школе. Едва ли достигнут пары часов. А при таком непредсказуемом характере, могут исчезнуть и через секунду другую. Рабастан считает все это скорее проявлением слабости, чем человечности.
        Часто сидит у камина или ещё где с отсутствующим видом и думает… обо всё сразу и никак не меньше. В такие моменты можно махать перед носом волшебной палочкой, пинать по коленке, кричать и даже угрожать – он не услышит и не почувствует. Потом сам включится и скажет что-то странное. Стоит признать, что собственный характер угнетает Рабастана более всего остального, но так уж вышло. Такова жизнь.
        Рабастан привык анализировать каждую ситуацию, каждого нового человека рассматривать на предмет интересной болезни, каждое редкое слово своё выбирать из тысячи похожих, но разных по оттенкам. Он даже молчать научился с пятнадцатью разными интонациями, появилось вопросительное молчание, молчание протестующее, молчание заинтересованное, молчание равнодушное и так далее. Как все уже поняли, он подаёт голос достаточно редко. И чаще всего достаточно ехидно. Тот, кто только что битый час распинался, доказывая что-либо, очень рискует нарваться на убеждённое: "Ты ведь так не думаешь, правда?". После чего хочется действительно перестать так думать, чтобы завоевать его уважение. А порой можно нарваться на такое непрошибаемое молчание, что начнешь считать себя идиотом, сказавшим непростительную глупость.
        Вы замечали когда-нибудь, как много можно узнать о людях, смотря на них со стороны? Маленькие, смешные живые фигурки, что ты сажаешь на ладонь и рассматриваешь…
        При этом, Рабастан на удивление может быть мечтателен и нетерпелив, что плохо сказывается на окружающих. Виновата, полагаю, склонность к излишней задумчивости.
        Глубоко усевшись в кожаное кресло своей души, он часто погружается в дебри философствования, но это не помешает ему проклясть гриффиндорского первокурсника, который подвернулся не в тот момент. Или втянуться во внезапно привлекшую его внимание беседу.
        Рабастан часто плохо спит или видит дурные сны, что не способствует его настроению по утрам. В эти моменты с ним лучше даже не здороваться, и всячески избегать общения.
        Он не курит, почти не пьёт, матом не ругается. К слову, матерные выражения не переносит категорически, предпочитая заменять их сложными и занудными словоконструкциями, призванными убедить оппонента в его полном интеллектуальном ничтожестве.
        Советов у него лучше не просить - потому что у  него чувство юмора сильнее чувства жалости. Те, кто воспримет его совет со всей серьезностью, рискует серьезно напороться на подводные камни.
        Находясь в хорошем настроении может отпускать неожиданные шутки, быть дерзким и высокомерным. А хорошее настроение у него почти всегда. По крайней мере, с виду.
        Тех, кто его не понимает, Рабастан мгновенно вычёркивает из списка обитателей вселенной. Пока во всей Вселенной находится только он один.

        6. Краткая биография (..но не слишком краткая, поимейте фантазию)
        Родился в 1960 году. Стабильность и однообразие - первое, что привили ребенку его родственники. Он быстро научился вежливо улыбаться, быть тактичным, казаться более взрослым, более сдержанным, и вообще более, чем в принципе хотел бы быть. А в последствии достаточно убедил себя в том, что таковым и является. Но у любой медали есть обратная сторона - Рабастан вовсе не старается держаться в тени. Он внезапно может проявить себя с неожиданной стороны, по причинам известным ему одному, может явить миру взрывную и агрессивную часть своей натуры, ввязаться в неожиданное приключение или авантюру. Однако, благодаря воспитанному внешнему спокойствию, это случается редко и весьма непредсказуемо.
        В детстве у Рабастана были практически никакие отношения с Рудольфусом. Он всегда догадывался о том, что младший брат завидует ему, одновременно испытывая глубокое уважение и показно ненавидя, стараясь превзойти. Что ж, неплохая мотивация для личностного роста - счел Рабастан, и забил, насколько это было возможно. Едва ли ситуация изменилась на данный момент.
        В целом остальное важное написано в биографии брата. При необходимости, конечно же, могу написать то же самое. Но пока, извините, воздержусь, дабы не повторяться.
        Стоит упомянуть, однако, что Рабастан свято верит в Лорда, как в пришествие Христа на землю, а потому стремиться скорее примкнуть к рядам его соратников.

        7. Артефакты и особые способности (как то: анимагия, описание палочки, метлы, etc.)
        Артефактов нет.
        Волшебная палочка - сердце дракона, красное дерево.
        Способности: проявляет себя особенно хорошо в теоретических предметах вроде Истории магии. На самом деле знает достаточно много. Знания в основном почерпнуты из книг, на практике предпочитает не быть позером и не выделяться. Достаточно хорош в Зельеварении, Защите от темных искусств (имеет свои интересы), Заклинаниях.

        8. icq (можно в личку связному - Блэку)
        Написал связному администратору.

        9. Частота посещения игры и скорость игры (от ** постов в день).
        Могу всегда. Как часто буду, зависит от скорости игры партнеров, и в принципе от востребованности. Исчезать не планирую.

        10. Ознакомлены с правилами и FAQ-ом? Если да - введите кодовое слово.
        ДАПРИБУДЕТСТОБОЙСИЛА!

        11. Пробный пост.
        Рабастан задумчиво крутил в руках перо, зависшее над чистым пергаментом, приготовленным для домашних заданий. Изредка он подносил кончик пера к губам и покусывал его, размышляя о вещах, далеких от Прорицания в принципе. Если бы у волшебников была возможность предсказывать свое будущее повсеместно, тогда в этом был бы некий смысл, но никак иначе. Редкие видения - для девушек, гадающих на рождество, способных убедить себя в том, что это вообще возможно. Скептицизм Рабастана никак не позволял ему предсказать собственное будущее по предметам мебели, огню в камине или же по тому, с какой стороны рамки в портрете появиться рисунок. Будущее - это то, что ты строишь сам, и оно будет таким, как ты захочешь. Можно вить гнезда из соломы, а можно таскать кирпичи. Порой игра стоит свеч, особенно, если ясно видишь цели и достижения.
        Гостиная была заполнена сегодня лишь девушками, сдержанно обсуждающими Сириуса Блэка. Привычная ьеиа ждя бесед в такой компании. Рабастан тоже имел свое мнение на сей счет, хотя в отличие от сокурсниц оно было оправданным, мотивированным и весьма устойчивым. Невольно он улавливал отдельные фразы и едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Каждая из ругавших Блэка девушек была им брошена, на самом же деле, все они думали иначе. Хорошо, что он избавлен от такой славы и подобных проблем. Впрочем, само существование Сириуса в семействе Блэков было проблемой. Но не его, не Рабастана. Как-нибудь разберуться сами.
       Несколько ровных строчек появилось на пергаменте, а следом твердая бумага отправилась прямиком в огонь. Вряд ли профессор поставит ему достаточно баллов за то, что он разносит в пух и прах его предмет, дедуктивными методами причинно-следственных связей.
       - Кто-нибудь поможет мне с прорицанием? - насмешливо произнес Рабастан, лениво и неохотно поворачиваясь к присутствующим. Внимание тут же переключилось на него. Предсказуемо, ведь труднее всего добиться внимания тех, кто не привлекает его.
      - За хорошую историю, я мог бы помочь кому-нибудь с Зельеварением или, скажем, с Защитой от темных искусств.
        Можно было не продолжать. Возле камина уже собралось достаточно желающих выполнить домашнее задание за него. Рабастану лишь осталось передать пергамент и заколдовать перо. Он зевнул, окинув взглядом страждущих, собравшихся возле его кресла, молчаливо поднялся и направился в спальню. Завтра никто и не спросит с него какой-либо помощи...


ОТНОШЕНИЯ:
Информация дополняется игроком самостоятельно в процессе игры
и по свободному шаблону

Семья/родство: Рудольфус Лестрейндж
Лучшие друзья:
Друзья: Беллатрикс Блэк.
Соратники/Уважение: Люциус Малфой.
Интересные/Выгодные знакомые: Элоиза Герман.
Симпатии: Биби Примавера, Нарцисса Блэк.
Враги/ненависть/неприязнь:
Пара/любовь: особое отношение к Софии Ричардсон, брат даже считает их парой, но Рабастан не стал бы величать их отношения подобным образом в настоящее время.
Холодный высокомерный нейтралитет: Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ивэн Форкс.
Вежливый нейтралитет:

ДАННЫЕ ИЗ АРХИВА:
http://funkyimg.com/u2/4378/665/102872_png.png
http://funkyimg.com/u2/4378/702/470420________________________.png